Оклейка
Адрес магазина
Москва, СЗАО, м.Беговая, 2й Хорошевский
пр. 7 стр 17 ТЦ "Красная Пресня" пав. 168
Магазин автовинила, алькантары, тонировки, жидкой резины
ПН-ПТ с 10-19, СБ-ВС с 11-18
Москва, м.Беговая, 2й Хорошевский проезд 7 стр 17
...
avtoplenka[1].jpgТюнинг автомобилей по-прежнему развивается, предлагая нам все новые и новые способы и технологии декорирования транспорта. Одним из самых распространенных и популярных направлений в стайлинге являются виниловые пленки. Они используются для нанесения, как на внешнюю поверхность автомобиля, так и на детали салона.
Производители авто-винила предлагают огромнейший выбор различных пленок. Пленки разнообразных цветов, фактур, материалов  и эффектов позволят каждому автолюбителю выбрать именно ту пленку, которая нужна и которая подойдет его автомобилю.

Матовые пленки

Большим спросом пользуются матовые виниловые пленки. Они изготавливаются из высококачественного материала с помощью новейших технологий, что позволяет получить надежную и долговечную обклейку.

14[1].jpgАвтомобиль, покрытый матовой пленкой, выглядит солидно, дорого и своеобразно, выделяясь из потока машин и приковывая взгляды к себе и своему владельцу. Такое авто говорит о его вкусе и стиле. С помощью матовой пленки можно сделать автомобиль уникальным, ведь они изготавливаются во множестве оттенков. К тому же цвета можно сочетать, и если подойти к этому делу творчески, то можно добиться поразительного результата.

По сравнению с покраской автомобиля, обклейка виниловой пленкой обладает множеством преимуществ. К ним относится прочность, благодаря которой пленка не царапается, не скалывается и не повреждается, в отличие от краски, которую повредить достаточно легко. Пленка очень устойчива к внешнему воздействию: не изнашивается, не выгорает на солнце и не портится под воздействием химических веществ. Еще один плюс состоит в том, что винил очень легко наносится и так же легко снимается, не оставляя после себя клеевого слоя. При этом краска, которая располагалась под матовой пленкой, остается такой же яркой и свежей, какой была до нанесения.

Обклейку автомобиля виниловой матовой пленкой можно доверить специалистам, которые недорого, быстро и качественно оклеят вашу машину. А можно провести эту операцию самостоятельно. Для этого не требуется особых знаний и навыков, нужно просто аккуратно и внимательно сделать всю работу по нехитрым инструкциям.

Подготовка машины для обклейки

13[1].jpgПеред тем, как оклеивать автомобиль, его нужно подготовить. Машину нужно основательно вымыть с применением моющих средств, желательно на автомойке, чтобы не поцарапать поверхность. После этого нужно тщательно вычистить грязь из щелей, пространств между деталями и под арками колес. Царапины следует заполировать, глубокие заделать шпаклевкой.

После того, как автомобиль будет полностью очищенным от загрязнений, необходимо обезжирить его поверхность. Для этого подойдет средство для мытья стекол с содержанием спирта или специальный обезжириватель, который продается в магазинах. Обезжиривание позволит окончательно избавиться от органических и неорганических остатков, которые даже могут быть незаметны глазу, но ощутимы при прикосновении.

Также стоит позаботиться о подготовке помещения, в котором будет производиться оклейка автомобиля матовой пленкой. Оно должно быть светлым, теплым и хорошо проветриваемым. Можно работать и на улице, но только при ясной и безветренной погоде. Следует остерегаться пыли.

Когда автомобиль и помещение готовы, можно приступать к самой оклейке матовой пленкой. Нанести пленку на поверхность автомобиля можно двумя способами: сухим и мокрым. Первый способ подойдет более опытным людям, так как требует определенного мастерства. В этом случае пленку просто отделяют от подложки и приклеивают к поверхности. Сложность заключается в том, что нужно сразу же правильно и точно расположить пленку, так как клей очень прочно сцепляется с поверхностью. Некоторые пленки при сухом способе нанесения оставляют после себя клеевой слой, но, как правило, это относится только к не очень качественным материалам.

12[1].jpgМокрый метод заключается в том, чтобы предварительно смочить клеевую основу и поверхность автомобиля мыльным раствором. Он временно деактивирует клеевой слой, что позволит легко разместить матовую пленку на поверхности и при необходимости скорректировать положение. После этого мыльный раствор выгоняется из-под пленки с помощью специального инструмента – ракеля. Как только раствор исчезнет, клейкий слой вновь активируется и надежно прилипнет к поверхности. Края пленки необходимо подвернуть по кузов и закрепить специальным герметиком. Таким образом, кузов будет заключен в вакуум, что поможет избежать коррозии.

Для полного высыхания пленки необходимо подождать около суток. Мыть оклеенную машину следует осторожно, избегая сильного напора воды, который может повредить покрытие.

Возврат к списку